sábado, 5 de octubre de 2013

MARTINI HISTORIAS Y RECETA

Muchos de los aficionados del Martini discuten, a veces violentamente, sobre la proporción correcta entre ginebra y vermut seco. 

El debate sobre el verdadero origen de este trago también puede ser igual de polémico. Algunos dicen que es simplemente una versión más seca de un viejo cóctel llamado 'Martinez'

Otros dicen que su nombre viene de 'Martini & Rossi', una vieja compañía italiana que exportaba su vermut a Estados Unidos desde el siglo XIX.

Sin embargo, hay otros que afirman que fue creado (y llamado así en su honor) por Martini di Arma di Taggia, el barman del hotel Knickerbocker en Nueva York. Sin embargo, existen evidencias de que el Martini existía mucho antes de que este barman pudiese mezclar bebidas.

Martini Clásico

  • Llena un vaso con hielo.
  • 2 onzas Ginebra o Vodka
  • 1/2 onza Vermouth Seco

Mézclalo y Fíltralo en un vaso frío o vierte el contenido (con hielo) en un vaso corto.
Adorna con una rodaja de limón o aceitunas o cebollitas de cóctel.

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