sábado, 5 de octubre de 2013

MANHATTAN HISTORIAS Y RECETA

El venerable Manhattan, una mezcla de whisky y vermut dulce y amargo, es otro cóctel que decenas de personas afirman haber inventado.

Su origen podría situarse en un bar de la Nueva York de 1860, pero hay muchas historias acerca de la primera vez que fue preparado. Una de estas, cuenta que Jennie Churchill (madre de Winston Churchill) dio una fiesta en el Club Manhattan en 1874 para celebrar la victoria de Samuel J. Tilden con la que se convirtió en el nuevo gobernador de Nueva York.

Un aventurero barman creó un nuevo trago especial para la ocasión y lo llamó Manhattan en honor al nombre del club.

Manhattan coctel:
Ideal para tomar como aperitivo, puede ser seco o dulce segun el tipo de vermut utilizado, se decora con una aceituna y una esperal de corteza de limón. Se sirve en copa de cóctel o Martini y se mezcla en vaso mezclador.

Ingredientes:

  • 2/3 Whisky canadiense
  • 1/3 de vermut seco
  • Gotas de angostura
  • 1 aceituna verde
  • Corteza de limón

0 comentarios :

Publicar un comentario