miércoles, 6 de noviembre de 2013

5 TIPS PARA PREPARAR UN MEJOR COCTEL


No es muy difícil preparar cócteles en tu casa. Aquí hay cinco consejos para poder preparar mejores cócteles y sin tener que comprar o mejorar los ingredientes o utensilios que tienes.

1. USA UN JIGGER
Hacer coócteles es como cocinar. Si no sabes muy bien como se prepara algo, es mejor seguir una receta, con las medidas exactas para poder conseguir una bebida agradable. Muchas personas y muchos establecimientos no usan un jigger, un utensilio de bar que se usa para medir onzas y centilitros para bebidas. Esto no es algo muy recomendado aunque pues no se lleva un control y todos los cócteles que se preparan, sabrán diferente.
Probablemente si haz hecho cócteles por varios años y sabes las medidas perfectas y como se ven las diferentes cantidades en tus vasos mezcladores, no necesitas un jigger. Para todos las otras personas es mejor tener una guía. Esto ayudará a que sepan excelentes tus cócteles, además de que seguirán sabiendo de la misma forma cada vez que los hagas.

2. USA HIELO FRESCO 
El hielo. Uno de los ingredientes más importantes de un cóctel. Y como cualquier ingrediente si se usa un producto mediocre, el resultado será mediocre. Usa hielos con agua filtrada, para que el agua sea la más pura posible. Esto impedirá que sabores y olores que probablemente se le agregaron al hielo durante el tiempo en tu congelador no pasen a tu cóctel.
Si esto pasa frecuentemente y congelas tus hielos en cubos en tu hielera, ponlos adentro de un recipiente de plástico cerrado. Esto impedirá que se le agreguen sabores.

3. MISE EN PLACE
Mise en place es francés: para todo en su lugar. Si estas preparando cócteles para una fiesta, o simplemente porque se te antojo un Manhattan una noche, es mejor tener todos los ingredientes a mano en vez de estar buscando todo al momento. Hace que un cóctel sea mucho más agradable. Es algo psicológico.

4. ENFRÍA LOS VASOS ANTES DE USARLOS
Un cóctel debe de estar frío. Punto: Por eso se usan hielos en vez de agua al tiempo para diluir los ingredientes. Algo que puedes hacer para que tu cóctel no se caliente rápidamente, es enfriar el vaso que vas a usar previamente. Esto puede ser tan simple como poner hielos en el vaso y dejarlos ahí hasta que vas a servirlo – tirando los hielos que usaste y después usar nuevos – o tan complicado como usar un poco de nitrógeno líquido para congelarlos.

5. AGITA FUERTEMENTE
Estas en tu casa preparando cócteles felizmente. Usas tu jigger para medir el alcohol, los licores y el jugo de limón perfectamente. Usas hielo fresco que acabas de comprar. Viertes los ingredientes en la coctelera y la agitas y luego cuelas en un vaso previamente enfriado. Lo pruebas y te quema toda la garganta con lo fuerte que esta el cóctel.
¿Qué pasó? Probablemente no agitaste la coctelera fuertemente o por el tiempo adecuado. El hielo se diluye cuando agitas o mezclas un cóctel, quitando lo áspero de los ingredientes ,así como haciendo que el alcohol no esté tan fuerte en la boca. Un cóctel nunca debe de raspar la garganta ni sentirse como si te acabas de tomar un shot de tequila.

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